注册忘记密码

中国粘度计网

查看: 1049|回复: 0

数字式粘度计的保养

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-1-27 13:49
  • 签到天数: 60 天

    [LV.6]常住居民II

    8763

    主题

    8919

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    50722

    最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

    QQ
    发表于 2017-12-13 16:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    数字式粘度计的保养
    0 @+ V# ~  L# \沧州欧谱公司生产的数字式粘度计拥有很高可靠性和可控性。但为了避免一些潜在的问题,一些操作要点还是值得使用者牢记:" p9 Q/ s: D0 z$ ?
    (A) 粘度计对于外部环境的调整适应能力是极小的。要想仪器获得最佳表现必须消除所有可能影响仪器灵敏度的不必要的摩擦力;必须有良好的清洁习惯;必须注意避免灰尘、烟、液体和其它形式的污染源进入粘度计中。如果必须在污染的环境下操作仪器,我们建议使用延长的转子或清洁用具来减少污染物进入系统中。9 u. [; ]! ]% E4 f! D  M! L, A, a
    (B) 不要将已有流体附着的转子装设在仪器上。
    , ~/ a6 t* u6 T; E& M$ k) ^(C) 不要将粘度计暴露在75℃的环境下。当必须在高温下测量样品粘度,建议使用延长的转子或附属的加温配件。
    7 C0 p3 q: t6 A$ w(D) 避免从旁或下方插挤转子接头,因连接螺杆可以保护转子的中枢与轴承,而如此粗劣的动作会损坏或使连接螺杆变得不灵敏。当接触或移除转子时,永远记得要微微抬起转子连接螺杆,不要使转子敲击到样品槽以及不要直接拉扯转子或转子接头。
    : u+ x; S9 g3 r! w. c! h  O. l8 q(E) 不要使仪器倒下或剧烈地摇动仪器。数字式粘度计的底座能提供方便且坚固的支撑。如果必须携往他处使用粘度计,不使用、或运输时,一定要将粘度计装箱保存。
    ; k2 g, N7 e' d. _9 M如果粘度计受到物理性地伤害,请务必将仪器送沧州欧谱公司售后服务部修理,或请代理仪器的代理商协助处理。
    / D% V! [7 h7 R仪器的保养周期依据不同使用状况而有所不同;如果是在正常的使用状况下,一年一次的服务已足以使仪器保持在最好的操作状况;更恶劣的操作环境则需要更频繁的保养。这项服务请致电沧州欧谱公司或仪器的代理商。; B6 i4 o4 ?/ [6 u
    6 `" e9 ?/ b  L, R
    5 u/ Z# |3 ~+ J" o5 l
    回复

    使用道具 举报

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    沧州市欧谱检测仪器有限公司
    快速回复 返回顶部 返回列表