注册忘记密码

中国粘度计网

查看: 886|回复: 3

[仪器展示] 水果硬度计,果实硬度计,苹果硬度计

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    4 天前
  • 签到天数: 40 天

    [LV.5]常住居民I

    8743

    主题

    8899

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    50080

    最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

    QQ
    发表于 2014-3-29 19:09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    * ?9 C. F' [7 `; ?# n6 J2 e

    ; p6 K0 \6 n9 Z3 C6 \) L8 ]8 v2 W% x% @; W7 u, q! n5 E
    一、果实硬度计用途- h  x/ i, |2 e( x
    水果硬度计(又称果实硬度计或果品硬度计),该产品共分GY-1,GY-2,GY-3三种型号,用来测量苹果、梨、西瓜、香蕉等多种水果的硬度,用以判定水果的成熟程度,对培育良种,采摘时间,加工时间,收获储存,出口运输等采摘的合理掌握。它适用于果树科研部门,果树农场,果品公司,大专院校等单位使用。该仪器体积小,重量轻,数值显示直观,携带方便,适用于各种果品场所对果品的检验。还可以装配于专用的机台使用,提高测试时的精度,适用于专业检测部门。 . B, W$ p- C5 l1 u6 w, Y. {

      Y% w' C0 s$ p' k/ j/ c: D二、果实硬度计设计原理
    7 C  d0 b; K" D( W9 w3 w果实硬度是指水果单位面积(S)承受测力弹簧的压力(N),它们的比值定义为果实硬度(P)。9 ~& {+ N) p$ _. v8 t# ?% r
    P =N/S 6 ~  B: O, c' f" S4 \  `4 N: P
    P—被测水果硬度值105帕或(公斤每平方里米) : [+ {6 v6 K9 T; o
    N—测力弹簧压在果实面上的力 N牛顿或(公斤) 4 K9 @8 T- l9 V$ H2 N( x
    S—果实的受力面积 平方米或(平方厘米)
    / {. P# c3 }' g8 `& A/ G( T( v) }* P, V( @3 o- V1 E' V
    三、果实硬度计使用方法
    3 Y" c+ v: i, \. N. h* w% h测量前:转动表盘,使驱动指针与表盘的第一条刻度线对齐(GY-1型的为刻度线2,GY-2和GY-3型的为刻度线0.5);将待测水果削去1平方厘米左右的皮。
    8 i- }; \/ p, B2 Z测量:用手握硬度计,使硬度计垂直于被测水果表面,压头均匀压入水果内,此时驱动指针开始驱动指示指针旋转,当压头压到刻度线(10毫米)处停止,指示指针指示的读数即为水果的硬度,取三次平均值。
    5 W4 m0 s# T4 D测量后:旋转回零旋钮,使指针复位到初始刻度线。
    ) V& f# g% m) G6 U5 F3 L) I( x! g0 h5 j! M; @; y: x2 m; I) ?
    四、果实硬度计注意事项1 ^$ C5 r. W4 Q* ?
    1、测量前应松开紧固旋钮,转动表盘将驱动指针(直头)与初始刻度线对齐,然后再旋紧紧固旋钮。检查指示指针是否在驱动指针的右侧,如果发现不是,则应旋转回零旋钮,使指示指针在驱动指针的右侧。
    - n' q: h" L" {+ q* M& x' z+ _2、为了达到更理想的精度,测量前,用手压压头,满量程强压两到三次,使之润滑。
    / {. F5 _: J2 A; W$ n# E8 |3、测量硬度时,应均匀缓慢插入,不得转动压入,更不能冲击测量。
    0 d% R8 g4 q7 Q, M4、 压头与水果表面应垂直。
    2 _1 `4 v: @9 @+ v5、 GY-1和GY-2型水果硬度计外圈刻度单位为×10 5帕,内圈刻度单位为kg/cm2,GY-3型的,连接小的压头时,用内圈刻度读数,连接大的压头时,用外圈刻度读数。
    $ n2 K$ R8 c; E/ L$ L* u" E6、 本仪器及压头保持清洁,测量完毕将果汁清理干净。
    * {* p" I. S+ s9 r; g. K2 f7 a" P6 [7、上端的专业机架接头是供专业检测部门,用来与机架连接的部件,需要连接时,旋开旋钮,用里面的镙丝与机架上的镙孔旋上即可。
    2 w0 ~6 f: }/ O$ T$ F8、使用一年以上,应打开后盖,向主轴、齿、宝石眼、导向槽等注入少量表油润滑,以提高仪器精度和延长使用寿命。
    3 j) H; f9 [+ R. z# ]9、测力弹簧出厂已标定,不准擅自转动螺母。
      g$ o6 M" F- w/ T3 P  c- Y/ |1 M9 M, e. ^) ~, I: Y
    五、果实硬度计技术参数4 ~- U: T  C& x$ W/ F5 T" M8 _
    型号
    GY-1
    GY-2
    GY-3
    刻度示值
    2-15kg/cm2
      Q* z1 m: `7 X' X: o5 |(×10 5帕)
    0.5-4kg/cm2$ M* W8 O# j% [
    (×10 5帕)
    0.5-12kg/cm2+ w4 C; A1 w% P
    (×10 5帕)
    1-24kg/cm2
    # `" V7 i2 U, [(×10 5帕)
    测头尺寸
    Φ3.5mm
    Φ3.5mm
    Φ8mm
    Φ11mm
    分度值
    0.1kg/cm25 [5 J* A4 I( u4 L
    (×10 5帕)
    0.02kg/cm2
    8 x3 z  k+ {9 x6 b0 T(×10 5帕)
    0.1kg/cm2
    % Y$ Y  _0 M4 v8 t(×10 5帕)
    0.2kg/cm2
    ! X- ^* X+ S5 T4 ?, @( d: s) L(×10 5帕)
    压头压入深度
    10mm
    外型尺寸
    140×60×30mm
    净重
    0.5kgs
    ) X& N7 z. R3 o5 _3 O/ `. J) |



    上一篇:摩氏硬度计,石头硬度计,莫氏硬度计
    下一篇:铅笔硬度计_漆膜硬度计_铅笔硬度测试仪
    回复

    使用道具 举报

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    沧州市欧谱检测仪器有限公司
    快速回复 返回顶部 返回列表